台湾中国文化大学校长团访问人民大学

2011-06-21

6月20日上午,台湾中国文化大学校长吴万益教授一行三人来中国人民大学进行交流访问。中国人民大学常务副校长袁卫教授在明德楼会见了代表团一行,双方就 两校的历史沿革以及教师互访、交换生互派、暑期学校项目的合作等进行了有益的探讨。吴万益校长对中国人民大学即将赴中国文化大学进行暑期学习的二十位同学 表示欢迎,并表示今后也将邀请人民大学学生参加相关短期项目。

校领导会见前,吴万益校长一行在中国人民大学图书馆副馆长王清源等人的陪同下参观了中国人民大学新图书馆,并听取了新图书馆建设成果介绍,吴万益校长等表示十分的赞赏。

中国人民大学与中国文化大学签有校际学术交流合作协议,两校专家学者共同举办学术研讨会、进行短期课题研究和讲学,学术往来频繁,每学期互派交换生四名。此次访问进一步促进和加强了两校之间的学术交流合作关系。

(编辑:卢思颖)